Мойки из искусственного камня Corian

Композитный материал Corian производства компании DuPont представляет собой акриловую смолу с минеральными наполнителями. Этот не пористый камень является идеальным материалом для изготовления кухонных моек, поскольку не впитывает влагу. Кроме того, он устойчив к проникновению микробов и болезнетворных бактерий, а, значит, безвреден и гигиеничен.

Надо сказать, что в таком материале как Corian идеальным образом сочетаются такие, казалось бы, противоположные свойства как твердость и пластичность. Так, в процессе нагревания этому материалу можно придать различную форму, которая, застыв, приобретет жесткость, причем благодаря склейке акриловым клеем число возможных комбинаций просто неограниченно.

Мойки из искусственного камня Corian отличаются прочностью и долговечностью, но даже появившиеся царапины или порезы можно с легкостью устранить при помощи мягкой наждачной бумаги и полировки поверхности. Если же от мойки откололся осколок, то достаточно воспользоваться акриловым клеем для устранения такого рода проблемы.

Говоря про дизайн моек, выполненных из этого высококачественного искусственного материала, нельзя не упомянуть про его широкую цветовую палитру, представленную красным, черным, оранжевым, а также розовым цветами, не говоря уже про оттенки, имитирующие натуральный камень. Немаловажен и тот факт, что цвета (а их у такого камня как Corian более ста) можно комбинировать, создавая удивительные рисунки, вставляя символы и орнаменты. Если же вы предпочитаете строгую классику, то идеальным вариантом станет мойка белого цвета, в практичности которой сомневаться не приходится, поскольку Кориан практичен и не гигроскопичен, а, значит, на его поверхности не будут образовываться различные пятна. Если же вы хотите обустроить кухню оригинальной мойкой, то закажите цветной вариант, который будет прекрасно сочетаться с цветом столешницы, выполненной из этого же искусственного материала.

Следует отметить, что мойки из материала Corian встраиваются исключительно в столешницы из аналогичного камня, при этом оба элемента могут быть одного цвета (в таком случае мойка будет очень плавно перетекать в саму столешницу, создавая удивительный эффект цельности материала). А можно, напротив, заказать мойку и столешницу в контрастных цветах, чтобы на стыке виднелась только четкая грань без какого-либо видимого соединения.

9
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.