Виды септиков для дачи

Канализационное оборудование для дачных домиков разнообразно. Перед выбором септика следует заранее рассмотреть все возможные варианты.

Накопительные септики

Устройства имеют конструкцию простой формы, состоят из большой емкости для отходов. Сам резервуар может быть изготовлен из различных материалов. Сооружение проходит очистку ассенизаторской машиной. Септики такого типа часто организуют на маленьких участках с дачными домиками. Монтаж системы занимает мало времени, а стоит недорого.накопительный септик для дачи

Очистительные септики

Очистительные системы популярны для дач, которые посещаются круглогодично. Устройства имеют достаточно сложную конструкцию. Они предназначены не только для слива канализационных стоков, но и для их очищения. Стоимость конфигурации зависит от конструкции, принципа действия и уровня очистки. Если дача используется, как второй дом для постоянного проживания, то очистительный септик будет оптимальным вариантом для выбора.

очистительный септик для дачи

Что следует знать о септиках для дачи?

Для изготовления резервуаров для септиков выбирают чаще всего бетон, кирпич, пластик и металл. Чтобы изготовить септик из бетона придется работать на месте, заготовки очень сложно перевозить.

Своими руками можно без проблем соорудить септик из кирпича. Конструкция будет достаточно надежной и долговечной. Металлические накопители подвергаются коррозии и применяются крайне редко. Наиболее надежные и современные септики для настоящего времени представляют собой полимерные резервуары. Они достаточно дорогие, но отличаются долгим сроком эксплуатации, прослужат более 50 лет.

Дачники, посещающие загородные домики только летом, чаще всего выбирают септики из кирпича. Их можно соорудить без помощи специалистов по бюджетным ценам. При проживании на даче во все сезоны лучше ориентироваться на выбор очистительных сооружений.

Внимательное изучение различных видов септиков поможет выбрать оптимальный вариант для дачного домика.

10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.