Продукты питания – истинное ли это богатство?

Еда 33 просмотра

Продукты питания, богатство ли это? Вот в чем вопрос.

Ответы (1)

Загрузка...
Ираклий
#
Без продуктов долго не проживёшь. Без денег, наоборот, если есть огород или если живёшь рядом с лесом, то можешь подстрелить дичь, грибов насобирать. Но если у тебя есть деньги, но негде взять пищи, когда никто тебе её не продаёт. Теоретически, ну, может быть такой сильный кризис: саранча съест посевы, ливни затопят поля – и всё. Хоть ты имей полные карманы денег, то где ты возьмёшь пищи? В другую страну обращаться нужно, но тут задача правительства, наладить закупки и торговлю. Проблема. И Нефтью ты питаться не будешь, как и золотом.
Настоящее богатство – продукты питания. Это первичное богатство, можно так сказать. И если нас называют страной третьего мира, то зря, потому что у нас огромное количество плодородных земель, которые можно возделывать, получая очень большой источник, практически неиссякаемый, продуктов питания.
И вот, сейчас карантин. Намного лучше в данном положении себя чувствуют сельские житель, имеющие запасы продуктов в погребах: картошку, свеклу, морковь, яблоки и прочее. В городе пока тоже ещё всё хорошо, но пока деньги не закончатся. А потом в кредит приходится влезать. Хорошо, если месяц карантин продлится. А если дольше? Кредитов не избежать. И на что? На еду.
Хорошо, поговорим о приятном. Сделать большие деньги на продуктах можно? Конечно, да. Ведь выращивать продукты питания трудно, не все хотят этим заниматься, значит, можно делать бизнес с огородов, с полей. Так и живут фермеры, делая весьма большие деньги. Имея 20 ореховых деревьев, можно получать средний ежегодный доход трудящегося человека. Один орех тысячи 3 гривен приносит в год. 20 орехов – 60 тысяч. А я, вон, в строительной сфере тружусь, да и то только 50 000 заработал за прошлый год.
Имея поле, с разумным подходом, вкладывая время и деньги на производственный процесс, можно обеспечивать себе нормальный уровень жизни. А кто желает развиваться – тоже всё реально. Арендовать землю, приобрести технику, нанимать людей. Кто немножко более предприимчив – давно этим занимается в селе. И поверьте, кризис ему только на руку, потому что продукты подорожают – все хотят есть и отдадут за еду любые деньги, если прижмёт.
Комментировать 0
Согласен1Против

Нет комментариев

Ответить

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.