С какими целями раньше подделывали почтовые марки?

Другие вопросы 24 просмотра

Сейчас подделка марок кажется бесполезным занятием. Раньше же, когда люди не могли проверить информацию в интернете, так можно было ввести людей в заблуждение.

Ответы (1)

Загрузка...
Анюта
#

Почтовая марка вначале являлась подтверждением оплаты отправляемого письма. Затем она стала выполнять еще и пропагандистские функции. На марках изображали руководителей страны и других знаменитых людей. Даже в отдаленных частях СССР жители страны должны были знать, кого они должны были любить и уважать. Те же, кто подделывали марки, имели совершенно противоположные мотивы.
Бывали случаи в истории, когда марки печатали без разрешения государства. Например, во Франции в 19 веке печатали марки с изображением генерала Жоржа Буланже, который хотел установить диктатуру. Автора этих марок так и не нашли.
В 1920 году английский бизнесмен Мартин Харман купил остров. Он сам себя назначил королем Ланди. Он начал чеканить монеты и марки со своим королевским изображением, что по законам Великобритании было преступлением. Оставался он на королевской должности до своей смерти в 1954 году.

Text.ru - 100.00%
Комментировать 0
Согласен0Против

Нет комментариев

Ответить

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.