Как накормить малыша и уберечь его от пищевой аллергии?

Беременность и роды 23 просмотра

Интересно узнать об исследовании, которое дает ответ на вопрос «Как накормить малыша и уберечь его от пищевой аллергии?»

Ответы (3)

Загрузка...
Александр
#

Британские исследователи рекомендуют матерям продолжать кормить грудью после того, как они начнут вводить в свой рацион твердую пищу, чтобы иммунитет мог получить пользу от иммунных факторов грудного молока, которые формируют и укрепляют иммунитет.

Комментировать 0
Согласен0Против

Нет комментариев

Гость
#

Грудное вскармливание приносит пользу как матерям, так и младенцам.

Британские ученые считают, что включение твердой пищи в рацион ребенка, которого мамы кормят грудью, может защитить любимого малыша от пищевой аллергии. Они отмечают, что кормящим мамам следует начинать добавлять твердую пищу в рацион маленького человека на 17-й неделе жизни ребенка, а не раньше. В противном случае ребенок рискует приобрести какого-либо рода аллергию.

А именно, введение твердой пищи во время грудного вскармливания «учит» иммунитет тому, что пища безопасна, и тем самым предотвращает развитие пищевой аллергии, говорят исследователи из Саутгемптонского университета.

«Матери должны продолжать кормить грудью после того, как они начнут вводить твердую пищу в свой рацион, чтобы иммунитет мог выиграть от иммунных факторов грудного молока, которые формируют иммунитет. Согласно моей теории, если пищевые аллергены — те вещества, на которые у младенцев действительно возникает аллергия, — они не присутствуют одновременно с грудным молоком, тогда грудное молоко не может формировать иммунитет», — пояснила Кейт Гримшоу, специалист по аллергии и руководитель исследования, опубликованного в журнале Pediatrics.

Комментировать 0
Согласен0Против

Нет комментариев

Анюта
#

Как они пришли к такому выводу?



Гримшоу и ее команда изучили питание 41 ребенка, у которых к двум годам развилась пищевая аллергия. Они сравнили пищу, которую ели эти малыши, с пищевыми привычками 82 детей, не страдающих пищевой аллергией. Исследователи пришли к выводу, что дети, у которых развилась пищевая аллергия, ели твердую пищу раньше, чем дети, у которых аллергия не развивалась (до 16-й недели жизни).

Комментировать 0
Согласен0Против

Нет комментариев

Ответить

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.